Фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
Печенье песочное или бисквитное, в форме палочек или кружочков – 400 г
Сметана – 800 г
Сахар – 1 стакан
Апельсин – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Ванилин – на кончике ножа
Желатин – 15 г
Способ приготовления:
1. Замочить желатин на 10-15 минут в холодной воде, затем отжать и растворить в 3-4 ст. ложках горячей воды.
2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Добавить растворенный желатин и хорошо перемешать.
3. Фрукты промыть и очистить. Нарезать киви и бананы кружочками, а апельсины – на маленькие кусочки.
4. Глубокую форму или салатник выстелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили наружу.
5. На дно формы выложить кружочки киви (это будет верх торта). По бокам формы выложить печенье. Затем слоями выкладывать сметанный крем, фрукты, наломанное мелкими кусочками печенье и снова крем. Верхний слой выложить неломанным печеньем без интервалов (это будет дно торта).
6. Торт закрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 2-4 часа. Готовый торт вынуть из холодильника, раскрыть верхнюю пленку, осторожно перевернуть торт на блюдо и снять пленку с боковых поверхностей торта.